MOJOKERTO, LenteraInspiratif.id – Warga Pacet, Mojokerto, digemparkan dengan penemuan potongan tubuh manusia di kawasan jalur turunan AMD Sendi, Dusun Pacet Selatan, Desa/Kecamatan Pacet, Sabtu (6/9/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Potongan kaki kiri manusia ditemukan di dasar jurang sedalam sekitar 5 meter, tepat di sisi timur jalan raya yang menghubungkan Pacet – Cangar. Tak hanya itu, polisi juga mendapati bagian tubuh lain berupa daging dan rambut yang tercecer sekitar 50 meter dari lokasi temuan pertama.
Salah satu saksi, Galang Prasetya (19), mengungkapkan temuan itu berawal ketika pamannya, Sulis (45), sedang mencari rumput di sekitar lokasi. Tanpa sengaja, Sulis melihat potongan telapak kaki di dasar jurang.
“Saya saat itu lagi ngopi di warung dekat jalan turunan AMD, tiba-tiba pakde saya (Sulis) teriak habis lihat potongan kaki. Dia langsung bilang ke saya, lalu kami laporkan ke Polsek Pacet,” kata Galang kepada wartawan, Sabtu siang.
Tak lama setelah laporan diterima, petugas Polsek Pacet bersama tim Inafis Polres Mojokerto tiba di lokasi. Polisi langsung memasang garis polisi di sekitar TKP dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Pacet, AKP [Nama Kapolsek – bisa dilengkapi] , membenarkan adanya temuan potongan tubuh manusia tersebut. “Saat ini tim masih melakukan identifikasi. Potongan kaki dan bagian tubuh lain sudah dievakuasi untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.
Meski belum bisa memastikan penyebab, polisi menduga potongan tubuh tersebut merupakan bagian dari korban peristiwa kecelakaan atau tindak pidana. Tim identifikasi tengah mencocokkan data dengan laporan orang hilang maupun peristiwa kecelakaan di wilayah Mojokerto dan sekitarnya.
“Kami belum bisa menyimpulkan. Semua kemungkinan masih kami dalami, apakah terkait kecelakaan lalu lintas, tindak kriminal, atau penyebab lainnya. Nanti hasil visum forensik akan jadi dasar penyelidikan,” imbuh perwira polisi tersebut.













