Pasuruan | Lenterainspiratif.id – Kebakaran kembali terjadi di Pasuruan, kali ini amukan si jago merah meludeskan Pasar Nguling, Kabupaten Pasuruan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran itu terjadi kemarin sore sekitar pukul 16.00 WIB, Kamis (7/10/2021). Dalam waktu singkat api membesar dan merambat ke kios-kios di sekitar, api melalap ratusan kios hingga ludes terbakar.
Dari pantauan di lokasi kejadian, nampak kepulan asap hitam membumbung tinggi akibat api yang berkobar semakin besar. Sejumlah pemilik kios mencoba masuk ke dalam pasar untuk mengeluarkan barang-barang yang masih bisa diselamatkan.
Setengah jam kemudian, satu per satu mobil pemadam tiba di lokasi. Total tiga mobil Damkar dikerahkan ke lokasi dan melakukan pemadaman. Setelah empat jam lebih, kobaran api berhasil diredam.
“Sumber api dari bagian tengah pasar, sangat cepat membesar. Saat kejadian sudah banyak yang tutup,” kata seorang warga, Sugianto, Kamis (7/10/2021).
Kapolsek Nguling AKP Zudianto mengatakan, pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran. Menurutnya, ada ratusan kios yang terbakar.
“Penyebab masih diselidiki. Dipastikan tak ada korban jiwa. Tapi ratusan kios terbakar,” katanya.
Hingga pukul 21.00 WIB, para petugas damkar nampak masih melakukan pembasahan di lokasi kejadian. Warga dan pedagang yang memantau keadaan juga masih berada di TKP. ( suf )











