Jawa TimurPeristiwa

Niat Melarikan Diri, Dua Jambret di Mojokerto Ini Justru Tabrak Orang

Niat Melarikan Diri, Dua Jambret di Mojokerto Ini Justru Tabrak Orang
petugas saat lakukan olah TKP
Niat Melarikan Diri, Dua Jambret di Mojokerto Ini Justru Tabrak Orang
petugas saat lakukan olah TKP

Lenterainspiratif.id | Mojokerto – Niat melarikan diri usai melakukan aksi jambret , dua pria di Mojokerto ini justru menabrak pasutri hingga tewas. Dua pelaku jambret yakni Abd Rosyid (20) dan Nur Wijayanto (29), keduanya merupakan warga Desa Sebani, Kecamatan Pandaan, Pasuruan.

Peristiwa itu bermula saat dua pelaku menjambret kalung seorang emak-emak bernama Siti Aliyah (53) yang dibonceng putranya, Ariyanto (29) warga Desa Gedangan, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto, di jalan raya Dusun/Desa Ngembeh, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto pada Minggu (16/5/2021), sekitar pukul 10.30 WIB. Aksi penjabretan itu juga membuat Siti dan Ariyanto terjatuh.

Kedua pelaku kemudian melarikan diri setelah berhasil mengambil kalung korban, namun anak korban yang tidak terima pun mengejar para pelaku hingga terlibat kebut-kebutan.

Sesampainya di jalan raya Dusun Pulosari, Desa Ngembeh, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, dua penjabretan tersebut mengalami kecelakaan karena menabrak pasangan suami istri (pasutri), Kohar (suami) dan Solati (istri) warga Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, yang tengah melintas di jalan yang sama.

Akibat kecelakaan tersebut, Kohar meninggal di tempat, sedangkan sang istri mengalami luka berat hingga harus dilarikan ke RS Sido Waras, Bangsal, Kabupaten Mojokerto. Satu orang pelaku penjambretan juga dilaporkan tidak sadarkan diri setelah terlibat kecelakaan itu.

Bukannya sadar akan perbuatannya, satu pelaku lain yang selamat justru mencoba melarikan diri, namun aksinya itu berhasil digagalkan dan menjadi bulan-bulanan warga.

Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Tiksnarto Andaru Rahutomo mengatakan, saat ini kedua pelaku telah diamankan petugas kepolisian dan masih menjalani pemeriksaaan secara intensif.

Sejumlah barang bukti juga telah diamankan, seperti kalung emas miliki Siti Aliyah (korban), sepeda motor milik korban dan pelaku, sebuah telepon genggam, dan dua dompet milik pelaku.

“Untuk Korban penjambretan, Siti Aliyah juga terluka. Saat ini sedang dirawat di RSI Sakinah, Kecamatan Sooko, Mojokerto,” tandasnya. ( Diy )

Exit mobile version