
MOJOKERTO-lenterainspiratif.com-PS Mojokerto Putra hadapi Aceh United pada pertandingan kedua babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Gajahmada Mojosari, Kabupaten Mojokerto Senin 29/10/2018.
Bermain di kandang sendiri, Unggul dua gol di awal babak pertama, membuat semangat The Lasmojo semakin menjadi jadi dan Menambah intensitas serangan, serta daya serang ke pertahanan Aceh United.
Gol Indra Setiawan pada menit ke 53 mempertajam keunggulan Mojokerto Putra, gol tercipta bermula dari sepak pojok, pencetak gol terbanyak sementara itu berhasil memanfaatkan kemelut di depan mulut gawang Rahmanuddin.
Merasa ketinggalan Aceh United terus mencoba menyerang pertahanan The Last Mojo, hingga peluang emas didapatkan oleh Angga Yudha, namun upaya crossing Eka Hera tepat berada di pelukan Putut Wijanarko tanpa membahayakan gawang PS Mojokerto Putra.
Upaya Pelatih Ps Mojokerto Putra Jamal Yastro memasukkan Samsul Pelu menggantikan Salim Ohorella untuk menyegarkan lini tengahnya. Kartanto juga dimasukkan menggantikan Krisna Adi dan cenderung mempertahankan kedudukan 3-0 dalam posisi aman.
Begitu juga dengan Indra Setiawan yang kehabisan tenaga digantikan oleh Rendra Teddy,menginggat serangan Aceh Unitied semakin menekan pertahanan The Last Mojo.
Aceh United mendapatkan hadiah penalti di menit k-2 tambahan setelah salah satu pemainnya dilanggar di kotak terlarang. Angga Yudha yang maju sebagai eksekutor berhasil mengecoh kiper PSMP dan merubah kedudukan menjadi 3-1.
Hingga wasit Mansur dari Jakarta meniup peluit panjang berbunyi skor akhir pertandingan tetap 3-1 untuk kemenangan Laskar Mojopahit dan mampu mengamankan tiga poin penuh. (ton)