Jawa TimurPeristiwa

Mobil Box Terguling di Dekat SPN Bangsal Mojokerto, Sopir dan Kernet Luka Serius

×

Mobil Box Terguling di Dekat SPN Bangsal Mojokerto, Sopir dan Kernet Luka Serius

Sebarkan artikel ini
Mobil box bermuatan air mineral terguling di dekat SPN Bangsal Mojokerto
Mobil box bermuatan air mineral terguling di dekat SPN Bangsal Mojokerto

Mojokerto, LenteraInspiratif.id – Kecelakaan tunggal melibatkan mobil box bermuatan air mineral terjadi di Jalan Raya Puloniti, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Jumat pagi (2/5/2025). Insiden terjadi tak jauh dari kompleks Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jatim.

 

Kendaraan bernomor polisi S 9035 SB tersebut diketahui milik perusahaan distribusi Pasifik Mojokerto. Mobil hendak melakukan pengiriman air mineral merek Aqua ke wilayah Pacet. Di dalam kendaraan terdapat dua orang, yaitu sopir bernama Yono (45), warga Jatirejo Dinoyo, dan kernetnya Diki (35), asal Kemlagi.

 

Menurut keterangan warga sekitar, Muhammad Basuki, mobil melaju cukup kencang dari arah timur menuju barat dan berusaha mendahului sebuah truk gandeng. Namun saat melintasi marka jalan dengan pembatas kerucut lalu lintas, sopir diduga mengerem mendadak. Hal tersebut menyebabkan mobil kehilangan kendali dan terguling ke sisi jalan.

 

Akibat kejadian tersebut, baik sopir maupun kernet mengalami luka cukup parah dan langsung dilarikan ke RS Sido Waras Bangsal untuk mendapat penanganan medis.

 

Petugas dari Satlantas Polres Mojokerto segera tiba di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas yang sempat macet parah. Mobil derek dikerahkan guna mengevakuasi kendaraan terguling, sementara muatan air mineral dipindahkan secara manual ke pinggir jalan.

 

Kondisi lalu lintas dari arah Mojokerto menuju Mojosari sempat tersendat selama proses evakuasi berlangsung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *