Peristiwa

Memasuki Hari Ke 5, Warga Panamboang yang terseret Arus Banjir Belum di Temukan 

×

Memasuki Hari Ke 5, Warga Panamboang yang terseret Arus Banjir Belum di Temukan 

Sebarkan artikel ini
Memasuki Hari Ke 5, Warga Panamboang yang terseret Arus Banjir Belum di Temukan 

Lenterainspiratif.id | Halsel – Sudah memasuki hari ke 5 Operasi SAR, Satu warga Panamboang, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel). Provinsi Maluku Utara (Malut) belum juga ditemukan. Selasa (04/02/2025).

 

Kepala Kantor SAR Ternate, Iwan Ramdani mengatakan pihaknya akan terus berupaya melakukan pencarian terhadap satu warga desa Panamboang terseret.

 

Iwan menyampaikan bahwa di hari ke 5 Operasi SAR dimulai pukul 07.00 WIT. Tim SAR Gabungan bergerak menuju search area yang telah ditentukan. Dimana melakukan penyisiran di sepanjang bantaran sungai.

 

“Sementara Tim yang menggunakan perahu karet melakukan pencarian di pesisir pantai Desa mandowong hingga sejauh 3 Nm. Namun pencarian hingga sore belum membuahkan hasil sehingga Operasi SAR ditutup sementara dengan hasil nihil dan akan dilanjutkan pada hari ke enam pada rabu 5 Februari 2024,” ungkapnya.

 

Unsur yang terlibat, Tim Rescue Unit Siaga SAR Halsel, Kodim 1509/Labuha, Polres Kab. Halsel, Pos AL Bacan, Polairud Res Bacan, Polsek Bacan Selatan, Pramuka Peduli Kwarcab Halsel, Pemerintah Desa, Masyarakat Setempat dan Keluarga Korban.

 

Data Korban :

Nama : Gerimis Bahi

Usia : 50 Tahun

J/K : Laki-laki

Alamat : Desa Panamboang, Bacan. (TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *