Daerah

Makan Ikan Hasil Pancingan Satu keluarga Tewas

×

Makan Ikan Hasil Pancingan Satu keluarga Tewas

Sebarkan artikel ini
foto : jasad ketiga korban makan ikan saat akan di kubur

foto : jasad ketiga korban keracunan makan ikan saat akan di kubur

lenterainspiratif.com Banyuwangi – Muhlis Hartono (65), Dewi Ambarwati (50), dan Siti Habsah (80) warga Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi tewas lantaran diduga memakan ikan hasil pancingan.

Dugaan sementara mereka keracunan ikan buntal, Ketiga orang yang merupakan satu keluarga itu tewas setelah makan ikan hasil pancingan.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin, Selasa (10/3/2020) mengatakan,  bahwa Ikan tersebut merupakan hasil pancingan Muhlis Hartono, yang kemudian dimasak oleh keduanya untuk lauk selama dua hari. Ikan itu dimasak bumbu santan dan digoreng.

“Muhlis memancing pada 9 Maret lalu. Setelah ikan dimasak, ketiganya makan. Saat makan di hari pertama itu, perut mereka mulas. Namun mereka pada hari kedua tetap memakan ikan itu lagi. Mereka merasa pusing dan muntah,” tambahnya.

Karena sakit yang terus-menerus, ketiganya kemudian langsung dibawa ke puskesmas terdekat. Namun nyawa ketiganya tak tertolong.

“Saat ini kami lakukan penyelidikan. Sampel makanan akan diuji laboratorium untuk mengetahui apakah kematian ketiganya karena ikan buntal ini,” pungkasnya. (suf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *