Lenterainspiratif.id | Sidoarjo – Gara-gara melawan arus, serang pengendara motor tewas setelah bertabrakan dengan mobil.
Kecelakaan maut tersebut terjadi di Jalan Ahmad Yani pada Jumat (7/2/2023) pukul 02.00 WIB. Korban tewas di lokasi.
Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya AKP Suryadi mengatakan, kecelakaan itu melibatkan motor bernopol W 6053 WD yang dikendarai oleh Al Bani Asad Maulana (20) warga Taman, Sidoarjo dengan mobil Isuzu bernopol DK 7240 FA yang dikemudikan oleh Mustqim warga Sragen.
“Sepeda Motor pada saat itu berjalan melawan arus dari timur ke barat melewati pos polisi. Kemudian belok ke kanan terjadi laka lantas dengan mobil mikrobus Isuzu yang berjalan dari arah barat ke timur,” ungkap Suryadi dala keterangannya, Jumat (7/4/2023).
Suryadi menambahkan penyebab kecelakaan yang membuat pengendara motor tewas adalah karena faktor manusia.
“Kurang hati hati dalam berkendara,” ujar Suryadi.
Setelah menerima laporan kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut, petugas Laka lantas kemudian melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan di Unit Laka Lantas Dukuh Pakis dan membawa korban laka ke RSU dr Soetomo. (Ji)