BeritaJawa Timur

Kuli Kayu di Mojokerto Tewas Tertimpa Pohon Randu Saat Menebang

Petugas dan warga mengevakuasi korban kuli kayu tertimpa pohon di Magersari, Mojokerto
Petugas dan warga mengevakuasi korban kuli kayu tertimpa pohon di Magersari, Mojokerto

MOJOKERTO, LENTERAINSPIRATIF.ID – Nasib nahas menimpa seorang kuli tebang kayu di Lingkungan Kedungsari, Kelurahan Gunung Gedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto. Pria lanjut usia bernama Tolib (70), warga Desa Suru, Kecamatan Dawarblandong, tewas tertimpa pohon randu saat tengah bekerja, Minggu (27/7/2025) siang.

 

Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB saat Tolib bersama empat rekannya tengah menebang pohon randu berukuran besar. Setelah berhasil memotong pohon, Tolib berusaha lari menjauh. Namun nahas, dia terpeleset dan justru jatuh tepat ke arah tumbangnya pohon.

 

> “Niatnya menghindar, tapi malah jatuh ke depan dan tertimpa pohon,” ungkap Eko Pramono (30), salah satu rekan kerja korban.

 

 

 

Akibat insiden itu, korban mengalami luka serius di bagian kepala. Meski sempat sadar dan masih bernapas saat dievakuasi, kondisi Tolib memburuk dalam perjalanan menuju RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.

 

Menurut Ketua RT setempat, Triono, dirinya mendapat laporan dari warga dan langsung menghubungi layanan darurat 112 untuk minta bantuan ambulans.

 

> “Warga lapor ke saya katanya ada tukang tebang pohon yang tertimpa. Saat saya ke lokasi, korban masih hidup meski dalam kondisi lemah,” ujarnya.

 

 

 

Tim medis dari PSC 119 langsung dikerahkan ke lokasi kejadian dan berupaya membawa korban secepat mungkin ke rumah sakit. Sayangnya, korban menghembuskan napas terakhir di perjalanan.

 

Lurah Gunung Gedangan, Andika Dewantara, membenarkan insiden tersebut. Pihak kelurahan juga turut membantu proses evakuasi dan pendampingan kepada keluarga korban.

 

Exit mobile version