
HALSEL – Dalam dinamika politik 2019 ini, banyak calon yang berjuang untuk merebut hati masyarakat Maluku Utara dari calon legislatif DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota. Seperti silahturrahmi yang dilakukan oleh Caleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di berbagai daerah di antaranya, Gane dan Kepulauan Joronga, beberapa waktu lalu.
Jafar sebagai ketua tim dari H. Hasan Ali Bassam Kasuba menyampaikan di media Lentera Inspiratif.com, Minggu (17/3/2019), saat Dr. Muhammad Kasuba masih menjabat Bupati Halmahera Selatan (Halsel) dua periode banyak kebijakan yang dilakukan untuk kepentingan masyarakat Maluku Utara umunya dan khususnya masyarakat Halmahera Selatan. Seperti kebijakan pendidikan gratis, kesehatan gratis dan kebijakan penetapan dai di berbagai desa untuk menjadi guru mengaji.
“Kalau Dr. Muhammad Kasuba masih menjabat, banyak kebijakan yang menyentuh dengan masyarakat dari kebijakan pendidikan gratis, kesehatan gratis dan penempatan Dai di desa-desa sebagai guru ngaji. Saya menyampaikan ini karena amanah yang beliau titipkan kepada saya untuk menyampaikan ke keluarga bahwa 2019 beliau maju lagi sebagai calon DPR RI Dapil Maluku Utara nomor urut 1 PKS, “kata Jafar.
Lanjutnya, kebijakan itu saat ini sudah tidak ada lagi atau hilang, sekolah juga sudah mungkin bayar, kesehatan juga, Dai pun sudah tidak ada lagi di desa-desa. Sehingga Dr. Muhammad Kasuba mencalonkan diri di DPR RI Dapil Maluku Utara nomor urut 1 Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Karena untuk memperjuangkan kebijakan itu. Sebagai kebijakan nasional, apa yang dilakukan oleh mantan Bupati itu bagian dari kecintaan terhadap masyarakatnya di Maluku Utara dan khususnya kita di Halsel.
“Saat ini kebijakan itu sudah hilang atau tidak ada lagi, sehingga Dr. Muhammad Kasuba bertarung di DPR RI atas kecintaannya terhadap keluarga di Halsel. Agar nantinya berbagai kebijakan yang pro terhadap masyarakat Maluku Utara dengan kebijakan Nasional bisa menyambung, “imbuhnya.
Masih kata Jafar, anak sulung dari mantan Bupati Dr. Muhammad Kasuba, juga ada di tengah-tengah kita untuk menyampaikan siloloa, kepada seluruh keluarga di Halsel mohon doa dan dukungan untuk bertarung sebagai calon DPRD Provinsi Dapil Halsel nomor urut 4 Partai Keadilan sejahtera (PKS).
“Saya bersama anak sulung Dr. Muhammad Kasuba yaitu H. Hasan Ali Bassam Kasuba sementara beliau berada di tengah-tengah kita untuk bersiloloa kepada seluruh keluarga di Halsel, meminta doa dan dukungan karena beliau juga mencalonkan diri sebagai DPRD Provinsi Dapil Halsel nomor urut 4 PKS, “tandasnya. (alif)






