
MOJOKERTO – Keluarga di rumah sedang ngumpul?
Yuk, langsung sajikan Otak-otak Kulit Tahu.
Tenang, resepnya sangat mudah, bahkan bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus :
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu :
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Silahkan untuk memcoba dan untuk hidangan dalam keluarga anda. (tim)