
Lenterainspiratif.com, SURABAYA — Pelaku begal payudara yang meresahkan Surabaya, Sigit Saputra (28) beralasan hanya iseng. Ia tak kuat menahan nafsunya.
Warga Jalan Dinoyo itu mengaku ingin iseng dikala cuaca Surabaya sedang gerimis. Beruntung Unit PPA Polrestabes Surabaya berhasil mengamankan Sigit.
Seperti diberitakan Sigit melakukan semua aksinya meremas payudara di halte bus Jalan Basuki Rahmat. Kelakuan tak senonohnya itu dilakukan dalam kurun waktu dua hari. Aksi terakhirnya lantaran dikejar kekasih korban bersama warga dan polisi.
“Saya iseng-iseng saja pegang payudara. Hari pertama saya melakukan dua kali, Hari Kamis. Terus yang kedua tiga kali. Terus korban yang terakhir lapor,” kata Sigit, Sabtu (11/1/2020).
Ketika ditanya, perasaannya ketika telah melakulan aksi cabul itu, Sigit mengatakan ia tak kuat menahan nafsu.
“Ya perasaan saya deg-degan, tapi saya tak kuasa menahan nafsu,” katanya.
Sementara itu, Kanit PPA Polrestabes Surabaya AKP Ruth Yeni mengatakan
dalam catatan kepolisian, pelaku merupakan seorang residivis kasus narkoba di Madiun pada 2010. Atas perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 289 KUHP dan atau 281 KUHP tentang tindak pidana kejahatan terhadap kesopanan dan kesusilaan dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara. (tim)