
Lenterainspiratif.id | Pasuruan – Sebanyak enam rumah yang tersebar di Dusun Ngayunan dan Dusun Ngampel, Desa Kedungringin, Beji, Pasuruan rusak akibat disapu angin kencang Senin (28/3/2022) malam.
“Hujan disertai angin kencang terjadi sekitar setengah jam, mulai pukul 16.30 hingga 17.00. Atap banyak yang terbang,” kata Dwi Setyaningsih (40) warga Dusun Ngayunan, Senin (28/3/2022) malam.
Dwi mengatakan, hujan angin yang melanda wilayah Pasuruan sontak membuat warga panik mereka berhamburan keluar rumah sembari mengumandangkan azan, berselawat mengucapkan istighfar.
“Suasana mencekam, gemuruh guntur menggelegar. Alhamdulillah tidak ada korban,” imbuh Dwi, yang rumahnya juga rusak tersapu angin.
Sementara itu, angin kencang di Desa Cangkringmalang, Beji membuat seng atap tempat parkir pabrik pengolahan kayu terhempas dan menghantam sebuah trafo di tiang listrik hingga meledak dan menyebabkan listrik padam.
“Atap parkiran yang ada di depan pabrik terbawa angin terus menghantam tiang listrik yang ada travo dan menyebabkan percikan api,” kata Rindhi Mayangsari, seorang karyawan pabrik.
Bersamaan dengan itu, sedikitnya lima pohon tumbang di jalur pantura Beji. Pohon tumbang menyebabkan kemacetan.
“Ada lima pohon tumbang. Setelah mendapatkan laporan pohon tumbang, kami dan anggota terjun ke lokasi melakukan evakuasi dengan peralatan seadanya,” kata Kapolsek Beji, AKBP Ahmad.