
Lenterainspiratif.com | Sport – kali ini MotoGP Eropa 2020, dimenangkan oleh Joan Mir dari Suzuki juga finis pertama dan kedua Alex Rins, Praktis Suzuki kali ini mendominasi pertandingan.
Dikutip dari Detik.com, Pol Espargaro melakukan start dengan baik dan langsung memimpin di depan pada awal balapan di di Sirkuit Ricardo Tormo Valencia, Minggu (8/11/2020) malam WIB. Sementara Takaaki Nakagami dan Joan Mir tampak langsung bersaing sengit.
Di akhir putaran pertama MotoGP Eropa 2020, Pol Espargaro, Alex Rins, dan Joan Mir memimpin balapan. Dan ternyata sudah ada yang terjatuh!
Aleix Espargaro dan Fabio Quartararo tampak ada di gravel. Keduanya terjatuh bersamaan walaupun terlihat tidak bersenggolan. Quartararo bisa balik ke lintasan tapi terlempar ke posisi belakang.
Sementara itu Alex Rins sudah menyalip Pol Epspargaro untuk memimpin race MotoGP Eropa 2020. Setelah itu ada Joan Mir yang melakukan manuver. Suzuki 1-2 sejauh ini.
Masih di lap-lap awal MotoGP Eropa 2020, motor Valentino Rossi tampak mengalami masalah. Ia terhenti di lintasan dan kemudian out dari balapan MotoGP Eropa 2020. Sementara itu Pecco Bagnaia, Lorenzo Savadori, dan Cal Crutchlow juga terlihat crash. Savadori masih bisa lanjut.
Dengan 11 lap tersisa, Joan Mir melakukan manuver untuk mengasapi Alex Rins. Kini Mir pun sukses memimpin race MotoGP Eropa 2020. Pol Espargaro masih di posisi ketiga. Joan Mir sendiri masih jadi pemuncak klasemen sementara.
Saat balapan menyisakan lima putaran lagi, Joan Mir masih memimpin di depan atas rekan satu timnya di Suzuki, Alex Rins. Keduanya terpaut hanya sekitar 0,9 detik saja. Sengit!
Sementara itu motor Alex Marquez tampak sudah berakhir di gravel pada Turn 1! Ia tergelincir saat sedang membuntuti Andrea Dovizioso, yang beberapa saat sebelum itu menyalipnya.
Joan Mir pada akhirnya berhasil mempertahankan keunggulan di depan. Ia meraih kemenangan pertamanya di kelas primer MotoGP dan mempertahanan posisi puncak klasemen MotoGP!
Hasil MotoGP Eropa 2020:
1 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
2 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
3 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16)
4 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)
5 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)
6 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20)
7 Brad Binder RSA Red Bull KTM Factory (RC16)
8 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20)
9 Johann Zarco FRA Reale Avintia Ducati (GP19)
10 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20)
11 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
12 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V)
13 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1)
14 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)
DNF
Lorenzo Savadori ITA Aprilia Test Rider (RS-GP)
Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP19)
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)
Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20)
Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1)
Aleix Espargaro ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
(sumber detik.com )