HukumKriminalMadura

Gagal Curi Motor, Pemuda Bangkalan Babak Belur Dihajar Warga

×

Gagal Curi Motor, Pemuda Bangkalan Babak Belur Dihajar Warga

Sebarkan artikel ini
Curi Motor, babak belur, dihajar warga,
Pelaku saat diamankan

Lenterainspiratif.id | Bangkalan – Seorang pemuda berinisial MF (21) warga Kelurahan Tunjung, Kecamatan Burneh, Bangkalan babak belur dihajar warga setelah ketahuan hendak mencuri motor.

Kapolres Bangkalan AKBP Wiwit Ari Wibisono mengatakan, aksi pencurian itu berawal saat MF bersama pelaku lain beraksi di rumah korban yang letaknya tak jauh dari rumahnya.

Namun aksi kedua pelaku dilihat oleh anak korban. Saksi pun lantas berteriak.

“Jadi saat keduanya beraksi, anak korban ini melihat dan berteriak,” ujar Wiwit, Minggu (21/8/2022).

Saat mendengar teriakan warga, rekan MF langsung kabur, sedangkan MF ditangkap warga setempat meski sempat berupaya kabur ke sawah.

“Warga yang ada di lokasi meluapkan emosi pada pelaku namun berhasil diamankan oleh petugas karena kebetulan ada petugas kami yang rumahnya di sekitar TKP,” ungkapnya.

Usai diamankan di dalam rumah, petugas kemudian menghubungi tim Polres Bangkalan dan membawa pelaku ke Mapolres Bangkalan untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Saat ini kami masih melakukan pengembangan. Termasuk mengejar pelaku lain yang terlibat dan untuk mengungkap adanya TKP lain,” ujarnya. (Dad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *