Lamongan | Lenterainspiratif.id – Seorang pengendara sepeda motor roda tiga di Lamongan tewas tertembak Kereta Api (KA) saat melintas di perlintasan KA yang ada di Desa Karanglangit, Kecamatan Lamongan. Korban adalah Panijo (61), warga Desa Pangkatrejo, Kecamatan Lamongan.
Sebelum tertabrak KA, korban sudah sempat diperingatkan oleh warga setempat jika ada KA sedang melintas. Namun peringatan itu tidak dihiraukan oleh korban, hingga akhirnya korban tersambar KA Harina dengan nomor lambung 124 yang dimasinisi Nur Yasin.
“Saat ada KA, saya sudah meminta agar semua para pengguna jalan yang mau melintas, baik dari arah selatan maupun utara untuk berhenti,” kata relawan penjaga perlintasan, Tukul, kepada wartawan, Sabtu (16/10/2021).
Ketika para pengendara berhenti, lanjut Tukul, tiba-tiba muncul korban yang tengah mengendarai motor roda tiga warna biru dengan nopol S 4060 JAO bermuatan kayu dari arah selatan nyelonong mengambil jalur kiri dan memaksa melintas. Tukul sempat menghentikan dan memperingatkan korban dengan cara memegang badan korban agar tidak memaksa melintas.
“Saya sempat memegang tubuh korban agar tidak melintas tapi tidak berhasil dan korban tetap memaksa menggeber motornya untuk melintas di rel KA,” ujar Tukul.
Akibat kecelakaan tersebut, korban terlempar hingga 5 meter sedangkan motor roda tiga korban juga terlempar sejauh 6 meter dan remuk tak berbentuk serta muatan kayu pun berserakan.
Pihak kepolisian yang menerima laporan dan datang ke lokasi kejadian pun bergegas melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah korban ke RS Muhammadiyah Lamongan.
“Harap tetap hati-hati kalau hendak melintas di rel KA. Jangan melintas kalau sudah diingatkan oleh relawan penjaga perlintasan KA,” imbau Kapolsek Kota Lamongan, AKBP Budi Santoso. ( man)