
Lenterainspiratif.id | Pasuruan – Seorang bocah berinisial AD, siswa kelas 5 SD ditemukan tewas tenggelam saat mandi di penampungan air Desa Kertosari, Dusun Gunungsari, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Minggu (3/7/2022).
“Korban yang tenggelam berhasil diangkat warga yang menyelam ke dasar embung. Namun korban sudah dalam keadaan meninggal dunia,” jelas Kapolsek Purwosari, Polres Pasuruan, AKP Syafiudin.
Diketahui, bocah laki-laki tersebut memang kerap bermain di penampungan air yang berada di dekat rumahnya tersebut.
Saat itu sekitar pukul 10.00 WIB korban bersama temannya berinisial IV dan TI mandi di penampungan air tersebut. Lalu menjelang pukul 13.00 WIB korban akhirnya tenggelam dan temannya lantas berusaha mencarinya namun hasilnya nihil.
Kedua teman korban pun kemudian melaporkan kepada warga sekitar yang bernama Saiful dan Yusuf.
“Saksi Saiful dan Yusuf pun langsung menyelam ke dalam embung untuk melakukan pencarian. Sekitar pukul 15.00 WIB, jasad korban berhasil ditemukan dan langsung dievakuasi ke Puskesmas Purwosari,” tandasnya
Di satu sisi, petugas tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban dan menyatakan meninggalnya korban murni tenggelam. (Suf)












