Daerah

Bassgilano Bius Kaum Millenial Dalam MRSF ‘Maumers 2019’ Di Halmahera Utara

foto : acara millenial road safety festival halmahera utara 2019.
foto : acara millenial road safety festival halmahera utara 2019.

Halut – Birman-birman sekarang so karlota, so itu 2019 ganti birman. Begitulah sepenggal lirik lagu dari Bassgilano yang sempat membius para kaum millenial yang tumpah ruah memenuhi lapangan upacara Pemerintah Daerah Halmahera Utara dalam perayaan Festival Maumers 2019 atau Milenial Road Safety Festival (MRSF) tahun 2019, Jumat (23/02/2019).

Sebelumnya, Kapolres Halmahera Utara, AKBP. Yuyun Arief Kus Hendriatmo dalam pengantar katanya menyampaikan, mempunyai keprihatinan tersendiri dalam Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas). Sebab itu bagi dia, moment pelaksanaan Milenial Road Safety festival tahun 2019 adalah penting dalam menumbuh kembangkan kesadaran masyarakat umumnya dan para kaum milenial khususnya, persoalan kesadaran berlalu lintas dalam hal mentaati aturan yang berlaku. Menurut dia, sesuai dengan data yang dimiliki, Halmahera Utara menempati rangking teratas dalam hal lakalantas. Sebab itu dia berharap, agar bersama masyarakat mampu menekan angka kecelakaan.

Sementara itu, menanggapi ungkapan Kapolres, Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery dalam sambutannya mengatakan, dirinya merasa prihatin. “Saya prihatin mendengar laporan dari Kapolres tadi. Mari sama-sama, kita jaga keamanan kita bersama dalam berlalu lintas dengan cara tertib. Helem dan kelengkapannya harus disediakan sedari awal. Jang nanti ada operasi ngoni basambunyi”, kata Frans Manery di sambut tepuk tangan para kaum milenial.

Bahkan secara tegas, Bupati menyinggung persoalan perilaku anak muda yang terkesan amburadul dalam berkendara. “Jang ngoni balap gila-gila e. Kalo mu suka balapan, hubungi pemda, nanti difasilitasi dalam sebuah event. Itu biar ngoni mo tabanting tabaguling me tarada yang larang”, ujar Frans Manery bercanda tapi serius diiringi tepuk tangan dan tawa riang dari kaum milenial kota Tobelo.

Kegiatan Milenial Road Safety festival tahun 2019 sebelum pelaksanaannya, dimulai dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati dan Kapolres Halmahera Utara. Kegiatan tersebut, selain dimeriakan Bassgilano, juga ada pengundian door prize kupon berhadiah 3 unit sepeda motor. (Rey/Dit)

Exit mobile version