
Lenterainspiratif.id | Tulungagung – Empat pasangan bukan suami istri terjaring razia saat sedang asyik bermesraan di sebuah kamar hotel. Empat pasangan tersebut diamankan dari tiga hotel yang berbeda.
Awalnya petugas banyak menerima laporan tentang adanya tindakan asusila di hotel tersebut. Berbekal informasi itu petugas selanjutnya melakukan serangkaian penyelidikan.
“Razia dilakukan dalam rangka menciptakan situasi terjaga kondusif di masyarakat,” ujar Kabid Penegakan Perda dan Perbup Satpol PP Tulungagung Artista Nindya Putra, Kamis (09/06/2022).
Berdasarkan pendataan salah satu pasangan diduga sedang berselingkuh. Pasalnya di KTP-nya tercantum status telah menikah dan masing-masing sudah berkeluarga.
“Dugaanya seperti itu, baik yang laki-laki dan perempuan sudah memiliki keluarga semua,” tuturnya.
Mereka yang terjaring razia dibawa ke Kantor Satpol PP untuk dilakukan pembinaan. Pasangan yang belum menikah akan dipanggil orang tuanya. Sedangkan pasangan yang sudah menikah akan dipanggil keluarga dan pihak desa. Dalam razia, petugas juga menemukan adanya hotel yang belum memiliki izin.
“Pemiliknya kami panggil untuk diperiksa kelengkapan izinnya dan kami minta segera mengurus,” pungkasnya. (Tin)