Olahraga

AS Roma Takluk dari Napoli, Gagal Kembali ke Puncak Klasemen Liga Italia

×

AS Roma Takluk dari Napoli, Gagal Kembali ke Puncak Klasemen Liga Italia

Sebarkan artikel ini
AS Roma Takluk dari Napoli, Gagal Kembali ke Puncak Klasemen Liga Italia

LENTERAINSPIRATIF.ID – AS Roma gagal merebut kembali posisi puncak klasemen setelah menelan kekalahan tipis 0-1 dari Napoli pada pekan ke-13 Liga Italia 2025/2026. Laga yang berlangsung di Stadio Olimpico, Senin (1/12/2025) dini hari WIB itu berakhir lewat gol tunggal David Neres.

 

Napoli tampil efektif sejak awal pertandingan. Tekanan yang mereka bangun membuahkan hasil pada menit ke-36 ketika David Neres berhasil menjebol gawang Roma lewat skema serangan cepat. Tertinggal satu gol, AS Roma mencoba meningkatkan intensitas serangan, namun pertahanan Napoli tampil sangat solid dan mampu meredam setiap peluang tuan rumah hingga laga usai.

 

Kemenangan ini mengantarkan Napoli naik ke posisi kedua klasemen dengan 28 poin, jumlah yang sama dengan AC Milan. Namun, mereka masih kalah produktivitas gol sehingga belum bisa mengambil alih puncak klasemen.

 

Sementara itu, kekalahan membuat AS Roma yang sebelumnya memimpin klasemen kini tergeser ke posisi keempat dengan 27 poin, setara dengan Inter Milan.

 

Pada pertandingan lain, Inter Milan berhasil merangsek ke peringkat ketiga setelah menang 2-0 di kandang Pisa. Bermain agresif sebagai tim tamu, Inter tampil dominan dan memastikan tiga poin lewat dua gol Lautaro Martinez pada menit 69 dan 83.

 

Dari Bergamo, Atalanta juga mengamankan tiga poin penting setelah menang 2-0 atas Fiorentina di Gewiss Stadium. Gol dicetak oleh Odilon Kossounou dan Ademola Lookman yang memastikan Atalanta tetap bersaing di papan atas.

 

Hasil Lengkap Liga Italia Pekan ke-13 hingga Senin (1/12/2025) Pagi WIB

 

Como 2-0 Sassuolo (Anastasios Douvikas 14′, Alberto Moreno 53′)

 

Genoa 2-1 Hellas Verona (Lorenzo Colombo 40′, Morten Thorsby 62′; Rafik Belghali 21′)

 

Parma 0-2 Udinese (Nicolo Zaniolo 11′, Keinan Davis 65′-pen)

 

Juventus 2-1 Cagliari (Kenan Yildiz 27′, 45+1′)

 

AC Milan 1-0 Lazio (Rafael Leao 51′)

 

Lecce 2-1 Torino (Lassana Coulibaly 20′, Lameck Banda 22′; Che Adams 57′)

 

Pisa 0-2 Inter Milan (Lautaro Martinez 69′, 83′)

 

Atalanta 2-0 Fiorentina (Odilon Kossounou 41′, Ademola Lookman 51′)

 

AS Roma 0-1 Napoli (David Neres 36′)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner BlogPartner Backlink.co.id