kuliner

Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit

Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit
Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit
Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit
Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit

Lenterainspiratif.id – Coba tebak, siapa yang tau nama sayur dengan ciri-ciri, warnanya hijau, berbentuk lonjong seperti mentimun, luarnya bertekstur, rasanya pahit, dan jarang sekali ada yang suka. Jawabannya adalah pare, nah hari ini kita akan memasak ‘ tumis pare udang anti pahit ‘.

Tips nih gaes, biar pare tidak pahit saat di masak :

Rendam pare dengan air garam
Cara untuk menyiasati rasa pahit pare salah satunya dengan merendamnya dalam larutan garam selama 15 menit. Potong-potong pare dan hilangkan isinya lalu rendam dengan larutan garam. Jika sudah, cuci bersih agar rasa asin garam yang melekat hilang dan pare siap dimasak, namun jangan masak pare terlalu lama ya biar tidak pahit.

Sekarang waktunya kita mulai memasak, seperti biasa kita siapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan :
1 buah pare, buang tengahnya, cuci bersih dan lakukan tips diatas agar pare tidak pahit
100gr udang, kupas kulitnya lalu cuci bersih
2 siung bawang putih, kupas kulitnya lalu iris tipis-tipis
4 siung bawang merah, kupas kulitnya lalu iris tipis
5 buah cabe rawit, iris menyerong
2 buah cabe merah, iris menyerong
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya atau sesuai selera
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara :
– Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe merah hingga harum
– Masukkan udang, tumis sebentar hingga berubah warna
– Masukkan pare yang sudah di bersihkan, tumis-tumis hingga layu
– Masukkan gula, garam, kaldu jamur, aduk-aduk dan cicipi rasa sesuaikan dengan selera anda
– Tumis hingga matang

Tumis pare udang anti pahit siap disajikan, selamat mencoba. ( tim )

Exit mobile version