kuliner

Resep Perkedel Kentang Telur Puyuh yang Enak dan Lezat

Kuliner, Perkedel kentang, Telur puyuh
Telur puyuh

Lenterainspiratif.id | kuliner – perkedel kentang dengan isi an telor puyuh bisa dibuat ide jualan, berikut bahan dan cara pembuatan perkedel kentang telor puyuh.

Bahan
1 kg kentang
Secukupnya telor puyuh rebus
1 batang seledri
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt lada bubuk
Kaldu jamur (bisa ganti kaldu biasa)
Garam .

Caranya
1. Kupas kentang, cuci bersih sampai hilang getahnya, potong-potong lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
2. Haluskan kentang goreng selagi panas, lalu campurkan dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang goreng dan irisan seledri, setelah bumbu rata cicipin rasanya, lalu bentuk adonan bulet-bulet, jangan lupa di isi rebusan telor puyuh
3. Kocok telor dalam mangkok kecil, bumbui sejumput garam dan sedikit minyak goreng, balurkan perkedel dalam kocokan telor lalu goreng dalam minyak panas

NOTE: adonan perkedel bisa di tambah telor ayam sesuai selera masing-masing ya, jadi telor di kocok lalu campurkan dengan adonan perkedel, baru dibuletin
Q: Apa bedanya adonan pake telor dan tanpa telor?
A: Pake telor adonan lebih kokoh dan padat, sedangkan tanpa telor (hanya kentang dan bumbu) hasilnya lebih lembut

nah, itu bahan dan cara pembuatan perkedel kentang telor puyuh, selamat mencoba. (Beta)

Exit mobile version