Jawa TimurPeristiwa

Oknum Polisi di Pacitan Diduga Perkosa Tahanan Perempuan di Dalam Sel

Polisi perkosa tahanan, Aiptu LC, pemerkosaan di Polres Pacitan, Propam Polda Jatim, oknum polisi cabul
Seorang oknum anggota polisi diduga melakukan pemerkosaan terhadap tahanan perempuan di sel tahanan Polres Pacitan.

PACITAN, LenteraInspiratif.id – Nama Polres Pacitan kembali mencuat, kali ini bukan karena prestasi, melainkan skandal yang mencoreng institusi. Seorang tahanan perempuan berinisial PW mengaku menjadi korban pemerkosaan oleh anggota polisi yang seharusnya menjaga keamanan tahanan.

Oknum polisi berinisial Aiptu LC, yang saat itu menjabat sebagai Penjabat Sementara Kasat Tahti, diduga memanfaatkan situasi sepi di ruang tahanan untuk melancarkan aksi bejatnya. Kejadian tersebut dilaporkan terjadi pada 4 April 2025.

PW sendiri tengah menjalani proses hukum atas dugaan keterlibatan dalam praktik mucikari. Ia akhirnya melaporkan peristiwa ini setelah pihak internal kepolisian melakukan penyelidikan awal dan menemukan kejanggalan.

Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro Azhar membenarkan adanya penyelidikan terhadap dugaan pelanggaran serius ini. “Kami mendalami dugaan pelanggaran kode etik dan tindakan tidak profesional oleh anggota,” kata Ayub saat dikonfirmasi, Jumat (18/4).

Polda Jawa Timur kini mengambil alih proses penanganan kasus lewat Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) . Mereka memeriksa intensif Aiptu LC dan korban, serta mengumpulkan barang bukti yang relevan.

“Kami tidak akan kompromi terhadap pelanggaran hukum oleh anggota sendiri,” tegas salah satu perwira Polda Jatim. Proses hukum disebut berjalan transparan dan dikawal berbagai pihak untuk memastikan keadilan bagi korban.

Kasus ini menambah daftar panjang pelanggaran etik di tubuh kepolisian, sekaligus menjadi tamparan keras bagi institusi yang tengah berupaya memperbaiki citra di mata publik.

Exit mobile version