Jawa TimurPeristiwa

Ngeri, Bocah 13 Tahun Ditemukan Tewas Tenggelam di Bekas Galian C

bocah tewas, galian C, banyuwangi

bocah tewas, galian C, banyuwangi

Banyuwangi | Lenterainspiratif.id – Seorang bocah 13 tahun warga Desa Labanasem, Kecamatan Kabat, Banyuwangi, ditemukan tewas tenggelam di danau bekas galian tambang, tepatnya danau bekas galian C depan AIL Rogojampi. Korban bernama Siti Madura ditemukan di dasar danau sekitar pukul 14.15 WIB.

Peristiwa nahas itu bermula saat korban bersama dua saudaranya (keponakan korban), ikut ayahnya Zainul Arifin (52) pergi menjaring ikan di TKP. Tiba di TKP, Zainul meninggalkan ketiga bocah tersebut di sekitar danau untuk membeli cilok. Saat kembali ke TKP, Zainul diberitahu salah seorang cucunya bahwa korban tenggelam di danau.

“Waktu itu ada salah seorang warga yang kebetulan mendengar cerita cucu ayah korban. Dia langsung menceburkan diri ke danau untuk mencari korban,” ungkap Kompol Sudarsono, Kapolsek Rogojampi, Sabtu (23/10/2021).

Korban pun ditemukan di dasar danau dengan kondisi tidak bernyawa, peristiw a itu kemudian dilaporkan ke ke Mapolsek Rogojampi.

Berdasarkan hasil olah TKP, peristiwa itu terjadi murni karena kelalaian ayah korban yang meninggalkan sang anak tanpa pengawasan. “Kami bersama anggota langsung menuju TKP untuk olah TKP. Dugaannya korban jatuh terpeleset dan tidak bisa berenang hingga akhirnya tewas tenggelam,” kata Sudarsono.

Jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka, untuk selanjutnya dimakamkan. “Orang tua korban sudah menyatakan ikhlas menerima kepergian korban, dan meminta kepada Kapolsek untuk membawa pulang agar dapat segera mengurus jenazah dan memakamkan korban,” tutupnya. ( suf )

Exit mobile version