Jawa TimurPeristiwa

Mayat Pria Ditemukan Mengambang di Sungai Brantas, Diduga Warga Kediri yang Hanyut

Evakuasi jasad pria dari Sungai Brantas oleh tim BPBD Mojokerto
Petugas BPBD Mojokerto mengevakuasi jasad pria yang ditemukan mengambang di Sungai Brantas, Senin (19/5/2025) sore

Mojokerto, LenteraInspiratif.id – Warga Dusun Tanjangrono, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto digegerkan dengan penemuan mayat pria yang mengambang di aliran Sungai Brantas , Selasa (20/5/2025) sore.

Korban diketahui bernama Karmuji (55), warga Dusun Pesantren, Desa Pelas, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri. Ia sebelumnya dilaporkan hilang usai diduga terjatuh ke sungai di wilayah Kecamatan Mojo, Kediri, Minggu (18/5/2025).

Menurut keterangan warga, jasad korban pertama kali terlihat sekitar pukul 10.40 WIB di aliran Sungai Brantas wilayah Kota Mojokerto. Tubuhnya tampak mengapung di tengah sungai, terbawa arus deras dari arah barat (Jombang).

Evakuasi dilakukan oleh tim BPBD Mojokerto dibantu relawan sekitar pukul 15.00 WIB di wilayah Desa Tanjangrono, Ngoro. Jenazah langsung dibawa ke RSUD Prof Dr Soekandar, Mojosari untuk proses identifikasi.

“Korban dievakuasi dalam kondisi masih utuh dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” ujar Kapolsek Ngoro Kompol Heru Purwandi , Senin (19/5).

Dari hasil identifikasi dan kecocokan ciri-ciri, jenazah dipastikan merupakan Karmuji, pria 55 tahun yang sehari sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya ke Polsek Mojo, Polres Kediri .

“Pihak keluarga telah memastikan identitas korban di rumah sakit dan saat ini tengah mengurus pengambilan jenazah,” tambah Kompol Heru.

Exit mobile version