kuliner

Cara Membuat Telur Asin Anti Gagal, Cocok Jadi Lauk Pendamping Nasi

Telur asin, Kuliner
Telur asin

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Salah satu lauk pendamping makan yang banyak dicari dan paling banyak digemari adalah telur asin. Tak heran jika banyak warung nasi yang juga menyediakan telur asin.

Cita rasa yang asin dengan aromanya yang khas bisa membuat ketagihan. Buat sendiri telur asin di rumah tidaklah susah. Simak resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan :

– Telur bebek 12 butir, cuci bersih lalu keringkan

1,8 l air

– 200 g garam kasar

– 8 siung bawang putih, cincang

– 8 buah cabai rawit, cincang

– 8 buah cabai merah keriting, cincang

Cara Membuat

1. Rebus air bersama garam kasar hingga mendidih dan garam larut, angkat, dinginkan.

2. Masukkan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah ke dalam toples kaca besar.

3. Susun telur bebek di atasnya, tuangkan air garam ke dalam toples. Beri plastik isi air di atasnya. Tutup toples, simpan di suhu ruang selama 6 hari.

4. Keluarkan telur bebek, taruh dalam panci. Tuangkan cairan perendamnya, rebus telur hingga matang 12 menit. Angkat, tiriskan. Sajikan. (Met)

Exit mobile version