Jawa TimurPeristiwa

Tak Ikut Maulid Nabi,  Siswi SMA Blitar Gantung Diri Dengan Seutas Dasi

Siswi SMA Blitar Gantung Diri Dengan Seutas Dasi

Siswi SMA Blitar Gantung Diri Dengan Seutas Dasi

Lenterainspiratif.id | Blitar – FVY (15) siswi kelas 10 SMA negeri di Kabupaten Blitar tewas setelah gantung diri di depan kelas. Ia gantung diri dengan seutas dasi berwarna abu-abu.

FVY ditemukan tewas oleh kedua temannya sekitar pukul 11.30 WIB saat itu, mereka hendak melaksanakan salat zuhur.

Kepala SMA tersebut, SM mengatakan, bahwa hari ini sekolah sedang menggelar acara Maulid Nabi. FVY yang non-muslim pun tidak ikut masuk aula.

“Pertama saya selaku kepala sekolah sangat berduka atas kejadian ini. Begitu kegiatan Mauludan usai, dua temannya naik ke lantai dua mau salat zuhur. Mereka sangat kaget, melihat tubuh FVY tergantung di depan kelas,” tutur SM kepada wartawan, Senin (20/12/2021).

Polisi yang menerima laporan langsung menuju lokasi kejadian. Di lokasi, mereka menyaksikan tubuh FVY tergantung di besi pengait papan nama kelas. FVY tewas tergantung menghadap ke selatan, mengenakan seragam abu-abu putih.

“Kami evakuasi tubuh Siswi Gantung Diri FVY ke RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar untuk keperluan penyidikan. Terkait penyebab korban nekat melakukan aksi ini akan kami selidiki. Untuk sementara lokasi kejadian kami pasang garis polisi,” kata Kapolsek Srengat, AKP HMS Yusuf. ( Ji )

Exit mobile version