Tips

Resep ‘ Simpel Marshmellow ‘ Camilan Kesukaan Anak-Anak

Resep 'Simpel Marshmellow' Camilan Kesukaan Anak-Anak
Marshmellow
Resep 'Simpel Marshmellow' Camilan Kesukaan Anak-Anak
Marshmellow

Lenterainspiratif.id – Kebanyakan anak-anak pasti suka dengan makanan manis seperti permen, gulali, coklat, marshmellow, dan lain-lain. Namun tak sedikit orangtua yang merasa khawatir jika anak membeli jajanan seperti di luar karena bahan-bahan yang digunakan belum tentu aman untuk kesehatan anak.

Nah maka dari itu Lenterainspiratif.id mau mengajak bunda-bunda untuk membuat cemilan yang di sukai anak-anak, yakni ‘simpel marshmellow’.
Jangan khawatir bunda bahannya sangat mudah di cari dan caranya juga sangat gampang.

Untuk bahannya yakni :
2 sdm gelatin (bisa dibeli di toko bahan kue)
5 sdm air
8 sdm gula
300 ml air
1/2 sdt perisa vanila
Pewarna makanan (sesuai selera)
Minyak goreng secukupnya untuk olesan
Tepung maizena secukupnya

Langkah pertama, kita buat adonan gelatinnya dulu ya bunda, campurkan 2 sdm gelatin dengan 5 sdm air dan aduk hingga rata, kemudian diamkan hingga mengembang.

Sambil menunggu gelatin mengembang, bunda bisa terlebih dahulu merebuk 9 sdm gula pasir dengan 300 ml air, aduk hingga mendidih dan mengental.

Setelah rebusan gula mengental masukkan adonan gelatin dan aduk hingga berbusa, jika sudah mulai mengental saat di teteskan maka adonan siap diangkat.

Matikan kompor dan pindah adonan ke mangkuk, kemudian mixer adonan hingga berubah warna menjadi putih dan saat diangkat adonan tidak putus.

Karena disini mimin mau membuat marshmellow dengan 3 warna maka adonan saya bagi menjadi 3 di tempat yang berbeda. Adonan pertama saya campur dengan 3 tetes pewarna makanan warna pink, adonan kedua saya campur dengan 3 tetes warna hijau, dan adonan ketiga saya biarkan berwarna putih. Bunda-bunda bisa mengkreasikan warna sesuai selera masing-masing.

Nah untuk mencetaknya, bunda bisa menggunakan apa saja, bisa loyang, atau kotak makan. Disini mimin pakai loyang berbentuk persegi ya bunda.

Kemudian olesi cetakan dengan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan adonan secara bertumpuk, misalnya, adonan warna hijau, putih, dan pink. Setelah selesai diamkan adonan dalam suhu ruang selama 5-6 jam.

Setelah adonan mengeras, taburkan tepung maizena di atasnya agar adonan tidak lengket di tangan. Setelah adonan marshmellow terlepas dari cetakan taburkan maizena ke seluruh bagian marshmellow.

Agar tidak lengket saat di potong, bunda bisa membalurkan tepung maizena ke pisau, potong dengan cara sekali tekan tidak perlu di geser-geser agar tidak lengket. Setelah terpotong semua, kembali baluri marshmellow dengan maizena.

Nah mudah sekali bukan, selamat mencoba di rumah. ( tim )

Exit mobile version