Lenterainspiratif.id | kuliner – Selain rasanya yang nikmat, alpukat memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Nah, kalau kamu bosan mengonsumsi buah alpukat begitu saja, kamu bisa membuatnya menjadi alpukat kocok yang lezat, lho!
Tenang saja, cuma butuh waktu 20-30 menit kamu sudah bisa menyajikan kelezatan dari buah avokad berwarna hijau ini. Caranya dengan mengikuti resep alpukat kocok seperti berikut ini.
Bahan-Bahan
1 buah alpukat
4 sdm susu kental manis (boleh lebih)
1 sdt selasih
250 ml susu full cream
Secukupnya es batu
Santan instan (opsional)
Topping sesuai selera: bisa memakai mangga potong, nata de coco, irisan cokelat, dan sebagainya
Cara Membuat Alpukat Kocok
1. Belah buah alpukat menjadi dua, lalu buang bagian bijinya. Kemudian, kerok daging atau isi alpukat menggunakan sendok.
2. Masukkan hasil kerokan buah alpukat ke dalam wadah dan lumatkan dengan kasar. Jika menginginkan tekstur yang lebih halus dan lembut, kamu bisa menghaluskannya menggunakan blender.
3. Kemudian, seduh selasih dengan air panas secukupnya dan tunggu hingga mengembang.
4. Sambil menunggu, kamu dapat mencampurkan kental manis dengan alpukat di dalam wadah tersebut sampai merata.
5. Lalu, saring selasih yang sudah mengembang dan masukkan ke dalam campuran alpukat.
6. Tambahkan susu full cream dan es batu sesuai selera. Jika kamu menginginkan rasa yang lebih creamy dan gurih, kamu bisa menambahkan sedikit santan instan.
7. Aduk campuran susu dan es batu tersebut agar rasanya semakin nikmat. Kamu bisa menambahkan topping, seperti susu kental manis, mangga potong, nata de coco, keju, coklat, hingga bubuk milo.