Peristiwa

Pria Gantung Diri Di Jombang Karena Ditinggal Istri, Ini Faktanya

Tak Kunjung Sembuh Pria Asal Jombang Gantung Diri 
Ilustrasi
Pria Gantung Diri Di Jombang Karena Ditinggal Istri, Ini Faktanya
Ilustrasi

Lenterainspiratif.id | Berita Jombang – Seorang pria di Jombang nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung tiri. Korban berinisial HC (30) warga Kecamatan Jogoroto, Jombang, nekat bunuh diri diduga karena mengalami depresiasi sejak ditinggal oleh sang istri.

Berdasarkan keterangan dari Kapolsek Jogoroto AKP Bambang Setyo Budi, HC diketahui selama ini tinggal sendiri di rumahnya, dan diketahui sudah sejak lama ia mengidap gangguan jiwa.

“Dia hidup seorang diri di rumahnya. Korban mengalami gangguan jiwa karena pisah dengan istrinya,” kata Bambang saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (15/12/2020).

Jenazah HC pertama kali ditemukan oleh kakak kandungnya, UA (35) sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu UA datang ke rumah korban untuk memberi makan dan obat penenang keapda korban.

“Saat kakaknya datang, pintu rumah korban terkunci dari dalam. Kakaknya meminta bantuan suaminya untuk membuka paksa pintu samping rumah. Ternyata korban sudah meninggal dunia,” terang Bambang.

Bambang mengatakan, jenazah HC ditemukan tergantung diruang tengah rumahnya. Berdasarkan pemeriksaan petugas medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Kami pastikan korban meninggal karena gantung diri. Jenazah kami serahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan,” tandas Bambang. (nug)

Exit mobile version