Tips

Mudah Bunda! Begini Cara Membuat Kue Keranjang Kudapan Khas Imlek

Kue keranjang, kudapan khas Imlek
Kue keranjang

Lenterainspiratif.id | Kuliner – Salah satu kudapan yang wajib ada saat Imlek adalah kue keranjang. Makanan yang disebut nian go merupakan salah satu kudapan manis yang terbuat dari tepung ketan dan gula.

Seperti diketahui, kue keranjang memiliki bentuk seperti dodol dengan tekstur empuk, kenyal, legit, dan tentunya enak.

Kue keranjang ini mempunyai makna keberuntungan, kerekatan hubungan keluarga, dan harapan kehidupan yang lebih baik di tahun baru.

Dilansir dari suara.com berikut ini resep kue keranjang kudapan khas Imlek

Resep Kue Keranjang

Bahan-bahan:

1 kg tepung ketan

– 1 kg gula pasir

– 1 liter air

– 6 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Rebus air, gula dan pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, kemudian tunggu hingga agak dingin.

2. Tuang tepung ketan di wadah, kemudian beri lubang di tengah adonan. Masukkan larutan gula secara bertahap ke dalam adonan. Kemudian, aduk hingga rata.

3. Diamkan adonan semalaman.

Setelah didiamkan semalaman, tuang adonan ke dalam wadah stainless yang telah diolesi minyak.

4. Presto adonan kue keranjang selama 2 jam.

Kue keranjang untuk rayakan imlek sudah siap disajikan. (Met)

Exit mobile version