Lenterainspiratif.id | Probolinggo – Petugas damkar melakukan evakuasi sarang tawon ndas yang berada di salah satu rumah warga bernama Tatuk (68) di Jalan Hayam Wuruk, Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.
Tatuk meminta petugas damkar supaya membersihkan tawon ndas yang bersarang di plafon rumahnya karena sudah terlalu meresahkan.
“Terakhir, anaknya jadi korban. Sehingga wajah anaknya bengkak dan baru sembuh seminggu kemudian,” ujar Tatuk saat dikonfirmasi, Sabtu (18/9/2021).
Karena sempat mengalami kesulitan, akhirnya petugas pun membongkar plafon dan membakar sarangnya. Namun tiba-tiba tawon itu berhamburan dan menyerang petugas.
Setelah berjuang sekitar 1 jam, akhirnya petugas Damkar berhasil memusnahkan sarang tawon ndas sebesar kepala orang dewasa ini.
“Tawon ndas itu sempat menyerang petugas saat sarangnya hendak dibakar. Petugas lari dan memukul pakai sapu. Dan 1 jam sarang tawon ndas itu berhasil dimusnahkan,” tegas Komandan Regu 2 Pemadam Kebakaran Pemerintah Kota Probolinggo, Sulis Susanto.
Petugas pun mengimbau agar warga yang mengetahui adanya hewan berbisa atau beracun segera melapor ke Damkar Kota Probolinggo. Atau melalui call center 112. ( suf )






