DaerahPolitik

Demi Dampingi Suami, Istri Calon Gubernur Maluku Utara Rela Datang Ke Galela

foto : saat penjemputan istri muhammad kasuba di bandara gamar malamo, galela, halut.

Halmahera Utara, Lentera Inspiratif.com
Nurdiana Yoi Sangaji yang merupakan istri dari Muhammad Kasuba (MK) calon gubernur Maluku Utara tiba di bandara Gamar Malamo, Kecamatan Galela Barat, Halmahera Utara (Halut), pada Kamis (08/03/2018) sekitar pukul 16.10 WIT. Kedatangannya di Galela karena demi mendampingi sang suami yang sedang melakukan kampanye sesuai dengan jadwal dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Maluku Utara. Namun, saat tiba di bandara gamar malamo, Nurdiana Yoi Sangaji dijemput oleh sang suami (Muhammad Kasuba, red) beserta para pendukung dengan diiringi tarian cakalela. Karena hal ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan terhadap istri dari calon gubernur Maluku Utara.

"Kedatangan Putri Sula ini, Nurdiana Yoi Sangaji, yang turun dari pesawat langsung di sambut dengan tarian Cakalele yang merupakan simbol pertahanan bagi masyarakat Tobelo dan Galela dan juga sebagai ucapan selamat datang. Disamping itu, hal yang terpenting adalah mendampingi suami yang sedang berkampanye, "jelas Miftah, salah satu relawan MK – Majhu

Usai penjemputan Nurdiana Yoi Sangaji, simpatisan beserta pendukung tim MK-Majhu Langsung menuju Desa Soasio, Kecamatan Galela, Kabupaten Halmahera Utara, untuk melakukan Kampanye bersama sang suami. (alif)

Exit mobile version