Daerah

Tingkatkan Ekonomi Kreatif, Pemkab Mojokerto Gelar Pameran Dan Lomba

×

Tingkatkan Ekonomi Kreatif, Pemkab Mojokerto Gelar Pameran Dan Lomba

Sebarkan artikel ini

foto : istimewa.

Mojokerto, Lentera Inspiratif.com
Ekonomi kreatif merupakan bagian dari konsep baru dalam ekonomi yang menjadikan manusia untuk memunculkan ide-ide baru dan kreatifitas manusia sebagai faktor utama dalam menjalankan produktivitas kerja. Karena hal ini dinilai sangat bermanfaat bagi pelaku ekonomi kreatif dalam memenuhi permintaan pasar yang ada.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto menggelar pameran dan lomba ekonomi kreatif unggulan Kabupaten Mojokerto tahun 2018, yang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), yang berada di Pendopo Graha Majatama, Selasa (17/07/2018). Dalam kegiatan itu, diikuti sebanyak 54 pelaku ekonomi kreatif.

Sementara itu, saat ditemui, Hariyono, Kepala Bappeda Kabupaten Mojokerto, memaparkan, tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun dan meningkatkan bagi pelaku ekonomi kreatif. Disisi lain, agar Pemkab Mojokerto bisa memetakan ekonomi kreatif yang ada.

"Kami ingin melakukan pemetaan. Agar nanti selanjutnya bisa ditindaklanjuti oleh dinas terkait, "jelasnya.

Dalam pameran dan lomba yang digelar, ada lima kriteria yang digunakan untuk menilai. Antara lain adanya nilai inovasi, ramah lingkungan, memiliki orientasi pasar, bernilai estetika serta mengutamakan kearifan lokal. Serta, nantinya pemenang akan dikenalkan ke Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yang ada di Jakarta.

"Untuk penyerahan hadiah pada pemenang, akan dilakukan saat resepsi kenegaraan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 Tahun 2018 atau tanggal 17 Agustus mendatang, "tandasnya. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner BlogPartner Backlink.co.id