
Lenterainspiratif.id | Jember – Akhirnya terungkap seorang pria di Jember harus meregang nyawa di tangan sahabat sekaligus tetangganya sendiri. Setelah terungkap korban menjalin hubungan gelap dengan istri pelaku selama 6 tahun.
Korban tewas di depan anak dan istrinya akibat luka bacok di kepala, pinggang, sekitar paha, dan bagian dada. Luka bekas bacokan kurang lebih lebar 40 cm dan sedalam kurang lebih 8 cm.
Sebelumnya, Lantaran diduga nekat selingkuhi istri tetangganya sendiri Pria di jember harus menderita luka bacok oleh sahabatnya sendiri.
Tauhid (40) membacok korban Sukari (37) hingga tewas di depan anak istrinya. Diketahui korban adalah warga Kencong, Jember, Jawa Timur.
Sukari tewas dengan luka bacok pada bagian kepala, pinggang, sekitar paha, dan bagian dada. Luka bekas bacokan kurang lebih lebar 40 cm.
Menurut anak korban peristiwa berdarah tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Saat itu korban sedang bersama istrinya bercengkrama di samping rumah sembari memberi makan burung merpati peliharaannya.
“Bapak tadi sedang duduk-duduk di bawah (lesehan) ngobrol dengan ibu saya. Tiba-tiba datang cak Tauhid sambil bawa celurit,” kata Muhammad Salman Alfarisi (18), saat dikonfirmasi di Puskesmas Cakru, Kencong, Jember, Minggu (7/3/2021).
Tanpa basa-basi pelaku langsung membacok korban sampai bersimbah darah. Usai kejadian tersebut, polisi langsung mendatangi TKP. Selain mengamankan pelaku, polisi juga menyita barang bukti celurit yang digunakan untuk membacok korban.
Sementara warga lainnya melarikan korban ke Puskesmas Cakru, Kecamatan Kencong. Tapi karena lukanya parah, nyawa korban tak tertolong.
Tauhid mengaku geram dengan perilaku Sukari yang selama ini sudah dianggap sebagai sahabat. Menurut Tauhid, Sukari tega selingkuh dengan sang istri selama bertahun-tahun
Perselingkuhan itu, kata Tauhid, diketahui dari pengakuan istrinya sendiri. “Istri saya yang mengaku. Yang sudah lama ada hubungan (perselingkuhan) itu,” katanya.
Atas pengakuan sang istri ini, Tauhid menjadi emosi. Dia pun mendatangi Sukari sambil membawa celurit dan membacok sahabatnya tersebut. ( suf ).