
MOJOKERTO – Sebuah komunitas pecinta alam asal Desa Pesanggrahan, Kecamatan Kutorejo, Mojokerto, menggelar aksi galang dana. Aksi yang dilakukan oleh komunitas yang bernama Amuktipala ini, atas dasar keprihatinan pada saudara-saudara atas bencana tsunami yang berada di Banten, beberapa waktu lalu.
Menurut salah satu anggota Amuktipala, Ansori mengatakan penggalangan dana yang mereka lakukan agar bisa memberikan bantuan pada korban bencana tsunami. Selain itu, agar sedikit bisa meringankan beban mereka.
“Penggalangan ini dilakukan selama 4 hari yang dilakukan di Jalan Pertigaan Pesanggrahan dengan cara meminta sumbangan ke pengendara motor dan mobil yang melintas, “ujarnya, Selasa (8/1/2019).
Hasil penggalangan dana yang mereka lakukan terkumpul uang sebesar Rp. 10.229.000 dan ditambah pakaian bekas. Rencananya, sumbangan selanjutnya akan disalurkan ke LPBI NU (Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama) Cabang Mojokerto lalu di kirim ke kantor LPBI NU Pusat. (nis)






