
Surabaya – Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj meminta agar semua pihak dapat menerima hasil Pemilu 2019. Penyataan tersebut di sampaikan ketika berada di rumah Bos Maspion, Alim Markus, Jumat (19/4).
Di Jalan Embong Tanjung Nomor 5, Kelurahan Embong Kaliasin ini, Said Aqil menghimbau kepada masyarakat, agar tidak melakukan gerakan-gerakan inkonstitusional yang dapat memicu terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban pasca Pemilu.Di mohon untuk semuanya, agar menerima dengan besar hati dan dewasa. Apapun hasilnya nanti dan siapa saja yang terpilih,” sebut Said Aqil, Jum’at (19/4).Ketua ormas terbesar di Indonesia ini menghimbau khusus warga Nahdatul Ulama (NU) untuk tidak melakukan gerakan-gerakan yang inkonstitusional yang dapat menggangu stabilitas keamanan dan ketenangan sebagai bangsa yang bermartabat.
Said juga menyinggung antara Islam dan Demokrasi yang dianggapnya sebagai dua hal yang tidak saling bertentangan, justru menurutnya saling memperkuat satu sama lain, karena Islam terdapat nilai-nilai universal didalamnya.
Dirinya atas nama PBNU menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras menyukseskan Pemilu dengan aman dan damai serta adil dan jujur.
“Saya Said Aqil Sirodj Ketua Umum PBNU mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan Pemilu dengan aman, damai, adil jujur dan menghasilkan apa-apa yang kita cita-citakan,” tutup Aqil. (fi)





