HOME // Tips

 

Sederet Bahaya Makanan Gosong, Mulai Dari Pencernaan Hingga Kanker

  Kamis, 23 September 2021

makanan gosong, kanker, pencernaan

Lenterainspiratif.id | Tips Sehat – Banyak cara yang bisa dilakukan dalam mengolah makanan, mulai dari dipanggang, di goreng, di rebus, dan di kukus. Namun makanan yang dimasak dengan cara direbus dan di kukus, dinyatakan lebih sehat. Hal itu dikarenakan, makanan yang dimasak dengan cara di goreng atau di panggang lebih beresiko gosong. Karena terlalu sering memakan makanan gosong disebut-sebut dapat menyebabkan kanker.

Seperti dilansir dari laman kesehatan One how to, Selasa (21/9/2021) Setiap makanan yang dimasak pada suhu 250 °C (482 °F) atau lebih tinggi akan kehilangan sifat alaminya dan menjadi berbahaya bagi tubuh. Hal itu dikarenakan, membakar makanan meningkatkan kandungan karbon dioksida. Setelah menelan racun ini, tubuh Anda harus memprosesnya sebelum membuangnya. Oleh karena itu Anda tidak disarankan untuk mengonsumsi makanan gosong, berikut ini bahayanya:

BACA JUGA :   Waspada Saat Pancaroba, Hindari Minuman Manis Dan Bersoda Agar Tidak Mudah Sakit

1. Menghambat proses pencernaan
Jika Anda sering mengonsumsi makanan yang dibakar, tubuh Anda tidak dapat memproses racun secara efektif sehingga menumpuk di dalam tubuh. Hal tersebut akhirnya dapat menyebabkan degenerasi sel dan berbagai penyakit lambung atau hati. Selain itu, makanan yang dibakar lebih sulit dicerna oleh perut, sehingga harus menghabiskan lebih banyak waktu dan energi untuk mengolahnya.

Laman: 123






Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.



VIDEO TERKINI