HOME // kuliner

 

Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit

  Rabu, 7 Juli 2021

Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit
Resep Tumis Pare Udang Anti Pahit

Lenterainspiratif.id – Coba tebak, siapa yang tau nama sayur dengan ciri-ciri, warnanya hijau, berbentuk lonjong seperti mentimun, luarnya bertekstur, rasanya pahit, dan jarang sekali ada yang suka. Jawabannya adalah pare, nah hari ini kita akan memasak ‘ tumis pare udang anti pahit ‘.

Tips nih gaes, biar pare tidak pahit saat di masak :

Rendam pare dengan air garam
Cara untuk menyiasati rasa pahit pare salah satunya dengan merendamnya dalam larutan garam selama 15 menit. Potong-potong pare dan hilangkan isinya lalu rendam dengan larutan garam. Jika sudah, cuci bersih agar rasa asin garam yang melekat hilang dan pare siap dimasak, namun jangan masak pare terlalu lama ya biar tidak pahit.

Sekarang waktunya kita mulai memasak, seperti biasa kita siapkan dulu bahan-bahannya.

Bahan :
1 buah pare, buang tengahnya, cuci bersih dan lakukan tips diatas agar pare tidak pahit
100gr udang, kupas kulitnya lalu cuci bersih
2 siung bawang putih, kupas kulitnya lalu iris tipis-tipis
4 siung bawang merah, kupas kulitnya lalu iris tipis
5 buah cabe rawit, iris menyerong
2 buah cabe merah, iris menyerong
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya atau sesuai selera
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA :   Resep Ayam Kaluyuk Ala Rumahan

Laman: 12






Berkomentarlah yang bijak. Apa yang anda sampaikan di kolom komentar adalah tanggungjawab anda sendiri.




VIDEO TERKINI